Monday, April 4, 2011

Calçotada


Para los que no lo sepan, los calçots es un plato típico catalán. Son tallos jóvenes de la cebolla que se cuecen al fuego y se acompañan con salsa romesco. En fin, una mezcla deliciosa que termina ensuciando los baberos de los más expertos. Ayer celebramos la 2ª calçotada anual entre los primos de la familia Marías y nos lo pasamos estupendamente. Eso sí, por la mañana hubo salida con la tropa de Begues. Unos 40kms por la Serra d'Ordal (todavía desconocida para mí) y unas buenas trialeras de bajada para los más "equilibristas" jeje. También destacar que la tropa me ha liado para participar en la Trinxat de la Cerdanya, una vuelta a la Cerdanya preciosa que haremos en Junio. 300kms en 3 días y más de 7000m de desnivel. No está mal, no? habrá que entrenar un poco... -------------------------------------- For those who don't know, calçots is a typical catalan dish. Young onions that are accompanied with a romesco sauce. Delicious! Even the most expert eaters finish with the jersey plenty of ashes. Yesterday was the 2nd Calçotada with my cousins from Marías family and we enjoyed so much. However, I did not forget to ride in the morning with my fellahs from Begues. 40kms to the Serra d'Ordal (still unknown) and some great and technical downhill sections. I will also participate with these crazy people in the Trinxat de la Cerdanya stage ride in June. 300kms in 3 days and more than 7000m climb. Not bad, isn't it? I'll need to train a bit more from now on...

No comments:

Post a Comment